[渡边真史:我欣赏游牧式风格]罗曼蒂克消亡史原著

  “自由,追求舒适无拘无束的生活方式,就像是游牧民族的穿着态度。”  日牌Bedwin & The Heartbreakers算是日本潮流圈内的另一个领域,其品牌风格更加偏向成熟一些的成人风。Bedwin & The Heartbreakers的产品算是简约以及耐看的一类制品。Bedwin & The Heartbreakers的主脑渡边真史(Masafumi Watanabe)和藤原浩一样喜爱音乐,此次我们也有幸采访了他。
  渡边真史曾在英国生活两年的时间,英式文化的熏陶,也影响到了他的设计风格,其品牌Bedwin & The Heartbreakers充满了英伦风情,但是渡边真史并不以一贯的窄身英式摇滚风格作为其品牌风格,他选择英国传统绅士气息的成熟男人风格为灵感,佐以美式休闲为基调,再加上些许街头的元素,就成了现今Bedwin & The Heartbreakers独有的风格。
  凤凰生活:您曾担任过多年的模特儿工作,成为设计师与当过模特有关吧?
  渡边真史:记得在14岁左右,那时候我已经参与模特儿的工作了,大约有10年时间,我一直在做模特的工作,而且亦因为这个工作,多年来我也能够经常接触到不同品牌的服装出品,渐渐便产生了制作自家时装品牌的念头。后来就创立了Bedwin & The Heartbreakers。
  凤凰生活:Bedwin & The Heart-breakers名字代表什么态度?
  渡边真史:自由,追求舒适无拘无束的生活方式,就像是游牧民族的穿着态度。
  凤凰生活:您的品牌风格多偏向旧派英美风格,是受到什么影响?
  渡边真史:因为1997年至1999年我曾于英国读书,极受当地衣着文化影响,但品牌并非刻意偏向旧派英美风格,反而设计时以当时心情出发,如要说Bedwin& The Heartbreakers偏向英美,不如说东京风更为贴切,因我融入了很多东京时装风格,即简约为主。
  凤凰生活:综合来看,您的品牌偏向少线条,是否认为less is more?会不会之后有一季会玩线条?
  渡边真史:一言概之,越简单越好!越简约,就越有更多人适合穿,花俏的设计并非人人都能接受,衣服要以功能为主。毕竟,衣服是为人服务的,它们只能是配角,人才是主角。衣服只是凸显每个人性格及角色的渠道,切勿喧宾夺主。但在设计上,我没有忘记玩味的心,因有玩味才可以更有创意,如果你们细心,在每件服装的标签上都不难发现有我的玩味心思。
  凤凰生活:听说本季概念源自Red Hot Chili Peppers 吉他手John Frusciante?
  渡边真史:因为Red Hot Chili Peppers 是我喜欢的乐队之一,本季沿用其成员John Frusciante独立发展其中一首歌“My smile is a rifle”,并非有什么用意,只是我每季都会用我年轻时喜爱的歌名为主题,以后每季都会这样的。
  凤凰生活:知道你也相当爱好音乐,但如果音乐和时装,只能两选一?
  渡边真史:毫无疑问,一定是时装,因时装是我的专长,音乐只是我的第二最爱。
  凤凰生活:藤原浩因美国风出本《DAYDREAM 》,你有没有考虑过出书?
  渡边真史:暂时没有,毕竟非专长,我的专长始终都是时装设计,还是暂时投放多点时间钻研做衣服比较好。
  渡边真史,日本东京人,毕业于武藏野美术大学的舞台设计课程。担任过10年的模特工作,也是日牌Tenderloind以及Deluxe的创始人之一。

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