风云人物作文精彩
要说我们班,可真是不简单,几十平米的小房间内,“武林高手”数不胜数,卧虎藏龙。可我却认为,魏乌兰,才是当之无愧的“风云”人物。
但此“风云”并彼“风云”。同学们认为,风云人物的美称应落花流水在那些班里能活跃气氛的男生,“要风得风,要雨得雨”的“大人物”。其实,用教师的话来说就是:“嘴多的要命,调皮的不行。上课成罗丹的雕像——思考者,下课仿佛罗贯中笔下的角色——美猴王。而在我认为,真正的风云人物,应该是一个伟奇人物,他能带领全班向第一冲刺,他能为大家排忧解难,他是教师的得力助手,同学的好“领导”,没有了他,同学们的生活便不再井井有条——这才是真正的风云人物,而这个美誉,非乌兰不可。
乌兰是语文课代表,上语文课,老师出难题,大家都把头宿到了课桌里,乌兰却将手举的高高的,第一个站起来挑战困难,活跃了气氛,英语课,也总有乌兰讲英语的声音,个子不大,可声音不小,响亮而流利的英语从她嘴里蹦出来,一个接一个,赢来一片掌声。数学课当我们做题时,时不时传来数学老师的赞叹声:“看看人家乌兰的作业本,没一个错,看看人家乌兰的上课态度,看看人家……”其它课更不用说,积极到不行,使所有老师进这个班第一次便记住了乌兰这个乖巧好学的孩子。
说乌兰乖巧,是严重的用词不当,乌兰是个活泼的女孩,爱说话,叽叽喳喳的如只小麻雀,动作更如只麻雀,蹦来跳去,可乌兰性格温和,对人友好,我很快便成了她的好朋友。
这就是我们班的风云人物——乌兰。