漫画的启示作文精选
郭横梁
漫画给我的印象向来是令人开怀大笑的,可今天早上我在语文书上看到的这幅漫画,却让我深受启发!
漫画上画着两个人,有一个人拿着水壶,正要给他刚刚种好的小树浇水,却看见一个人靠在他刚种好的小树上,把小树都靠弯了,于是拿着水壶的人问那个靠在小树上的人:“你干什么。”那个人理直气壮的回答:“等着乘凉呀。”
我想等着乘凉的人多么可笑呀,刚刚栽好的小树怎么可能能乘凉呢,如果要等到可以乘凉的那一天也要十几年呢,更可笑的是他还理直气壮的说等着乘凉。
看完这幅漫画,让我想起了我在一本杂志上看到的一件事,那是一个小男孩儿在学校里看见别人的什么东西好,回到家后就理直气壮地向父母要钱买那些东西,我想他难道不觉得让羞耻吗?
同时生活中也有很多类似的事情,比如说,有的人在考试上一遇到不会的题就去抄别人写好的答案,有的人写作业遇到难题就去问老师、同学和父母,根本就不思考。
让我们不做不付出劳动就享受着别人的劳动成果的人。