百年党史学习感想作文(论文)1000字
2016党史学习感想
2016党史学习感想
4月8号下午,上海市党员干部远程教育平台直播了徐建刚老师的讲座《历史的必然 中国共产党革命、建设和改革的伟大历程》。通过聆听讲座,我再次回顾了党的历史发展过程。虽然对于党的历史,我并不陌生,但每一次的学习和回顾,总能够带给我新的感受和体会。徐老师的讲座使我再一次感受到,我们党的成长历程就是我们党为了祖国、为了人民不断奋斗、创新、建设的过程。中国共产党在不同的历史时期审时度势,带领中华民族和中国人民不断进步和发展。
回顾整个中国近代史,由于历史和阶级的局限性,农民阶级和资产阶级都不能领导中国革命取得彻底胜利。中国的历史选择了中国共产党,这个无产阶级的优秀政党。而中国共产党也没有辜负历史的选择、人民的选择,凭着先进的理论、正确的策略、严明的组织纪律、坚定的信念,以农村包围城市的正确方针,一步一个脚印,经过几代人艰苦卓绝的奋斗,取得了新民主主义革命的伟大胜利,建立了新中国,实现了民族的独立。
新中国成立后,在社会主义建设道路上我们国家取得了举世瞩目的成就。虽然在探索的过程中也有一些曲折,但是十一届三中全会、邓小平同志的南方谈话、党的十六大总结了建国以来正反两个方面的经验,解放思想、实事求是,实现了全党工作中心向经济建设方面的转移。实行改革开放,建设有中国特色的社会主义,开辟了社会主义事业发展的新格局,中国从此屹立于世界民族之林。